FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

05/18(土)
アジアンガパオ風ご飯シャキシャキ大根サラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー380kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
25.5g 20.9g 20.7g 1299mg
(食塩相当量3.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

アジアンガパオ風ご飯
  2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 130g 200g 270g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
スイートチリソース 2袋 3袋 4袋
乾燥バジル 1/2袋 1袋 1袋
大1/2 大2/3 大1
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A 塩 少々 少々 少々
A こしょう      
2コ 3コ 4コ
小2/3 小1 大1/2
シャキシャキ大根サラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
B マヨネーズ 大2 大3 大4
B 酢 小1 大1/2 大2/3
B しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g500Wで約50秒)
大根…スライサー(細切り用)で細切り

水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
玉葱…皮をむいて1cm角の角切り
ピーマン…へたと種を取り、1cm角の角切り
フライパンに油を熱して、ひき肉、玉葱、ピーマンを中火で炒め、A、スイートチリソース、バジルを加えてからめ、温かいご飯と共に盛る。
フライパンの汚れを拭き取り、油を足して目玉焼きを作り(半熟程度でOK)、⑦にのせる。
コーン、大根、水菜、かに風味かまぼこを盛り、合わせたBを添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×