FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

05/14(火)
あじの昆布白醤油干し具だくさん!うま塩春雨
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー374kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.5g 19.0g 27.2g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
あじの昆布白醤油干し(冷凍)
           
旨塩鍋のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あじの昆布白醤油干し
  2人用 3人用 4人用
あじの昆布白醤油干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
具だくさん!うま塩春雨
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
春雨 40g 60g 80g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ごま油 大1/2 大2/3 大1
旨塩鍋のたれ 1袋 1 1/2袋 2袋
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
(イ)春雨…たっぷりの熱湯に約6分つける→水にさらす→食べやすい長さに切る→水気をよくきる
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。
フライパンにごま油を熱して鶏肉、人参、玉葱、キャベツ、にらを炒め、肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら、春雨を加えて混ぜ合わせ、たれで調味する。
炒めものに加える春雨は、水気をよくきりましょう。水気が残っていると出来上がりの味が薄くなってしまうので注意してください。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×