FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

04/29(月)
ポークバーベキューアスパラのマカロニサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー403kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.6g 20.9g 28.9g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
マカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ポークバーベキュー
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 2コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
A さとう 小2/3 小1 大1/2
A トマトケチャップ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ソース 大2/3 大1 大1 1/3
アスパラのマカロニサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
マカロニ 40g 60g 80g
グリーンアスパラ(冷蔵) 2本 2本 3本
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
B マヨネーズ      
B 塩      
B こしょう      
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
アスパラ…1cm幅の斜め切り
マカロニ…塩少々を加えた(ア)の湯で約4分ゆでる(約3分後にアスパラ、コーンを加える)
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
玉葱…皮をむいてスライサー(薄切り用)で薄切り
ピーマン…へたと種を取り、スライサー(薄切り用)で輪切り
包丁で切ってもOK!
豚肉…塩、こしょうする
Aを合わせる。
フライパンに油を熱して豚肉、玉葱、ピーマンを中火で炒め、豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら、Aを加えてからめる。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
マカロニ、アスパラ、コーン、かに風味かまぼこをBであえ、グリーンリーフと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×