FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

04/20(土)
ミートソースでイースタードリアかぼちゃのピーナッツサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー374kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.4g 18.0g 35.4g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ミートソース(140g)  
         
ナチュラルチーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ミートソースでイースタードリア
  2人用 3人用 4人用
ミートソース(140g) 2袋 3袋 4袋
2コ 3コ 4コ
ナチュラルチーズ 30g 40g 60g
ご飯 約400g 約600g 約800g
(茶碗に軽く) (2 2/3杯) (4杯) (5 1/3杯)
サラダ油      
乾燥パセリ 1/2袋 1袋 1袋
トマトケチャップ      
かぼちゃのピーナッツサラダ
  2人用 3人用 4人用
ピーナッツ 5g 5g 10g
かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
卵…水からゆでる(沸騰後約10分)→流水につけて冷ます→縦4等分に切る→両端を半分に切る
かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→5mm幅の薄切り
耐熱器に薄くサラダ油を塗り、温かいご飯、ミートソース、チーズの順にのせ、オーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
水菜、ミニトマト、かぼちゃを盛り、軽く砕いたピーナッツを散らし、お好みのドレッシングをかける。
③にパセリを散らし、ゆで卵でウサギを作り、ケチャップで顔を描く。
ゆで卵は食べやすく切って、ドリアに盛っても♪
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×