FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

04/19(金)
えびたっぷりえびカツウインナーとキャベツのポトフ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー250kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16.2g 5.7g 34.0g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
えびたっぷりえびカツ(100g)(冷凍)
       
 
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

えびたっぷりえびカツ
  2人用 3人用 4人用
えびたっぷりえびカツ(100g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
     
ソース      
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ウインナーとキャベツのポトフ
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A 水 500ml 750ml 1,000ml
A コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
キャベツ…芯を残して1人1コ当てのくし形切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ウインナー…斜め半分に切る
鍋にA、ぶなしめじ、キャベツ、玉葱、人参、ウインナーを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約8分)。
フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのえびカツを入れ、下側がきつね色になったら裏返して揚げ焼く。
カツは食べやすく切り、ちぎったレタスと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×