FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

04/16(火)
ポーク焼き肉おかずけんちん煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー444kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.9g 25.3g 23.8g 1614mg
(食塩相当量4.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ポーク焼き肉
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ごま油 大1 大1 1/2 大2
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
少々 少々 少々
こしょう      
おかずけんちん煮
  2人用 3人用 4人用
焼ちくわ 1本 1本 2本
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
グリンピース(冷凍) 20g 20g 30g
ごま油 大1/2 大2/3 大1
B だし汁 80ml 120ml 160ml
B さとう 大1 大1 1/2 大2
B しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
B みりん 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
豚肉…ポリ袋にAと共に入れてもむ
豆腐…適当な大きさに切り、水気をきる
大根…皮をむいて5mm幅のいちょう切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
焼ちくわ…乱切り
Bを合わせる。
鍋にごま油を熱して大根、人参、焼ちくわ、豆腐をくずしながら加えて炒め、Bを加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~7分)。
キャベツ…3~4cmのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
耐熱器にキャベツ、にらをのせ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分30秒)
レンジ加熱した後、盛り付けるまでラップをしたままにしておくことで、野菜が余熱で蒸されます。
大根が柔らかくなったら、グリンピースを加えてさっと煮る。
フライパンを中火で熱し、豚肉を焼き(Aにごま油が入っているので油はひかなくてOK)、色が変わり、火が通ったら⑩と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×