FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

03/18(月)
豚肉のおろしソース五目揚げとかぼちゃの煮もの
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー398kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.3g 15.1g 43.1g 1063mg
(食塩相当量2.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
大根おろしソース
           
五目揚げ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のおろしソース
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
青菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
大1/2 大2/3 大1
大根おろしソース 2袋 3袋 4袋
こしょう      
五目揚げとかぼちゃの煮もの
  2人用 3人用 4人用
五目揚げ 2枚 2枚 3枚
かぼちゃ(冷蔵) 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
かぼちゃ…種を取り、3~4cm角の一口大に切る
かぼちゃを少しレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
五目揚げ…5mm幅の短冊切り
鍋にA、ぶなしめじ、かぼちゃ、人参、五目揚げを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
フライパンに油を熱して豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、青菜、玉葱を加えて炒め合わせ、おろしソース、こしょうを加えてからめる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×