FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

03/13(水)
白身魚の麹味噌漬焼きベーコンと野菜のバタポン炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー217kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.4g 9.2g 10.3g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

白身魚の麹味噌漬焼き
  2人用 3人用 4人用
ホキ麹味噌漬(100g)(冷凍) 2切 3切 4切
ベーコンと野菜のバタポン炒め
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
大1/2 大2/3 大1
A バター 大2/3 大1 大1 1/3
A 味付けポン酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
白菜…3㎝のざく切り
玉葱…皮をむいて5㎜幅の薄切り
人参…皮をむいて2㎜幅の半月切り
ベーコン…1㎝幅の短冊切り
魚は味噌を落とし、グリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼く(焦げやすいので注意)。
フライパンに油を熱してぶなしめじ、白菜、玉葱、人参、ベーコンを中火で炒め、野菜がしんなりしたら、Aで調味して黒こしょうを振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×