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721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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03/12(火)
若鶏のから揚げかぼちゃのおかず汁
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー461kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.9g 27.5g 24.2g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ヨシケイ唐揚のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

若鶏のから揚げ
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 240g 360g 480g
ヨシケイ唐揚のたれ 1 1/2袋 2袋 3袋
片栗粉      
揚げ油      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
かぼちゃのおかず汁
  2人用 3人用 4人用
生揚げ 1枚 1枚 2枚
かぼちゃ(冷蔵) 100g 150g 200g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
だし汁 400ml 600ml 800ml
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
かぼちゃ…種を取り、5㎜幅の薄切り
玉葱…皮をむいて1.5㎝幅のくし形切り
人参…皮をむいて2㎜幅のいちょう切り
生揚げ…5㎜幅の色紙切り
鍋にだし汁、かぼちゃ、玉葱、人参、生揚げを入れて蓋をして中火で煮る。
揚げ油を中火にかける。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
鶏肉…ポリ袋に入れ、たれを加えてからめる→片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体にまぶす
鶏肉にまぶす片栗粉の量は、竜田風がお好みの方は多めにまぶすと良いでしょう。
約170~180℃の揚げ油で鶏肉を揚げる(目安として2人用約5~6分)。
かぼちゃが柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、みそを溶かし入れる。
キャベツ、から揚げを盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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