FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

03/11(月)
豚肉の炭火風焼きごぼうのごまマヨサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー344kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.3g 22.0g 15.3g 787mg
(食塩相当量2.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
炭火風しょうゆだれ
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉の炭火風焼き
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
炭火風しょうゆだれ 1 1/2袋 2袋 3袋
大1/2 大2/3 大1
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
少々 少々 少々
こしょう      
ごぼうのごまマヨサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
ごぼう(冷蔵) 80g 120g 160g
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
すりごま 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A 塩 少々 少々 少々
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ごぼう…泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)、縦半分に切り、3mm幅の斜め薄切り→(ア)の湯でゆでる→水気をきる
貝割大根…根元を切り、半分に切る
貝割大根の辛みが苦手な方は、さっとゆでるとよいでしょう。
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
青菜…根元を切り、4㎝長さのざく切り→耐熱器にもやしと共にのせ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)
①をA、すりごまであえ、食べやすい大きさにちぎったレタスと共に盛る。
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、たれを加えてからめ、④と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×