FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

02/28(木)
鶏肉のオイマヨ炒めピリ辛かき玉スープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー377kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.9g 26.1g 11.7g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かき油<オイスターソース>
           
粉ラー油
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉のオイマヨ炒め
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 200g 300g 400g
A 酒 小1 大1/2 大2/3
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
マヨネーズ 大2 大3 大4
かき油<オイスターソース> 1 1/3袋 2袋 2 2/3袋
ピリ辛かき玉スープ
  2人用 3人用 4人用
1コ 1コ 2コ
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
B 水 400ml 600ml 800ml
B 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
B しょうゆ 少々 少々 少々
粉ラー油 10g 10g 15g
スキルアップアドバイス
作り方
鶏肉…Aをもみ込む
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り 
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
白菜…3cmのざく切り
鍋にB、白菜、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約4~5分)。
フライパンにマヨネーズを熱して鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で焼く。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
野菜がしんなりしたら、卵を流し入れ、食べる直前に粉ラー油(お好みで加減)を加える。
鶏肉に火が通ったら、ぶなしめじ、玉葱、青菜を加えて炒め合わせ、玉葱がしんなりしたら、かき油を加えてからめる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×