FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

02/27(水)
牛丼豆腐ステーキの黒酢オニオンドレッシング
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー336kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.9g 16.8g 24.9g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
黒酢オニオンドレッシング
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛丼
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
糸こんにゃく又しらたき 80g 120g 160g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
A だし汁 100ml 150ml 200ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大2 大3 大4
A みりん 大1 大1 1/2 大2
豆腐ステーキの黒酢オニオンドレッシング
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1パック 1 1/2パック 2パック
大2/3 大1 大1 1/3
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
黒酢オニオンドレッシング 1 1/2袋 2袋 3袋
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)③で使用する湯を沸かす。
(イ)豆腐…1人3切当てに切る→耐熱器にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を並べて電子レンジ加熱(目安として1パック500Wで約2分~2分30秒)
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→ミニトマトと共に盛る
糸こんにゃく…食べやすい長さにざく切り
(ア)の湯を糸こんにゃくにまわしかける
えのき茸…根元を切り、半分に切る
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋又フライパンにA、糸こんにゃく、えのき茸、玉葱を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
フライパンに油を熱して豆腐を焼き色がつくまで中火で焼き、①に盛り、ドレッシングをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×