FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

02/21(木)
バターじょうゆのポークソテーかぼちゃとひじきの煮もの
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー413kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.4g 23.5g 28.0g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

バターじょうゆのポークソテー
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
大1/2 大2/3 大1
A バター 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
かぼちゃとひじきの煮もの
  2人用 3人用 4人用
生揚げ 1枚 1枚 2枚
小芽ひじき 10g 15g 20g
かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B だし汁 170ml 220ml 300ml
B さとう 大2/3 大1 大1 1/3
B しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
B みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)ひじき…たっぷりの水につけて戻す(指先で軽く押してつぶれるくらい)→洗って水気をきる
かぼちゃ…種を取り、3~4cm角の一口大に切る
かぼちゃを少しレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
生揚げ…5mm幅の色紙切り
鍋にB、かぼちゃ、人参、生揚げ、ひじきを入れて落とし蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
落とし蓋がない場合は、真ん中に穴を開けたアルミホイルを使用してもよいでしょう。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
豚肉…塩、こしょうする
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、肉の色が変わったらAを加えてからめ、キャベツ、ミニトマトと共に盛る。
豚肉をAで調味する時、しょうゆを加えてからバターを加えるとしょうゆの香ばしさがUPします。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×