FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

02/19(火)
あじのゆず醤油干し五目焼きビーフン
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー405kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.6g 20.3g 28.6g 1732mg
(食塩相当量4.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
あじのゆず醤油干し(冷凍)
           
焼ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あじのゆず醤油干し
  2人用 3人用 4人用
あじのゆず醤油干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
五目焼きビーフン
  2人用 3人用 4人用
焼ちくわ 1本 1本 2本
ビーフン 30g 40g 60g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
きくらげ 少々 少々 少々
大1/2 大2/3 大1
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
A こしょう      
削り節      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
(イ)ビーフン…熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすい長さに切る→水気をよくきる
(ウ)きくらげ…ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻し、大きければ切る
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
焼ちくわ…5mm幅の斜め切り
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼く(焦げやすいので注意)。
Aを合わせる。
フライパンに油を熱してキャベツ、玉葱、人参、焼ちくわ、きくらげを中火で炒め、野菜がしんなりしたら、ビーフン、Aを加えて炒めて盛り、削り節を散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×