FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

02/14(木)
温玉のせ煮込みハンバーグコーンサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー421kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.0g 21.4g 34.2g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
       
シチューミックス<ビーフ>
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

温玉のせ煮込みハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
シチューミックス<ビーフ> 30g 40g 60g
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
250ml 340ml 500ml
A さとう 少々 少々 少々
A 酒 大1/2 大2/3 大1
A トマトケチャップ 大1/2 大2/3 大1
A こしょう      
温泉卵 2コ 3コ 4コ
コーンサラダ
  2人用 3人用 4人用
カーネルコーン(冷凍) 30g 40g 60g
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
ハンバーグ…凍ったまま袋にはさみで切り込みを入れ、耐熱器にのせて電子レンジ加熱(目安として2コ500Wで約5分)
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅の輪切りにし、型抜きをする
鍋にバターを熱して玉葱、人参を中火で炒め、水を加えて蓋をして強火で煮、煮立ったら火を止めてシチューミックス、Aを入れて混ぜ、ハンバーグを加えて弱火で煮る(目安として2人用約5分)。
コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として30g500Wで約1分)
レタス…食べやすい大きさにちぎる
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
コーン、レタス、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかける。
野菜が柔らかくなったら、温泉卵と共に盛る。
メインの牛肉に隠し味として塩麹を加え、深い味わいに仕上げたジューシーなハンバーグです。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×