FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

01/11(金)
鶏だんごのうま塩鍋
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー300kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
29.2g 11.8g 18.8g 1299mg
(食塩相当量3.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
旨塩鍋のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏だんごのうま塩鍋
  2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 200g 300g 400g
玉葱 小1/2コ 小1コ 小1コ
パン粉 大2 大3 大4
大1 大1 1/2 大2
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
600ml 900ml 1,200ml
旨塩鍋のたれ 2袋 3袋 4袋
スキルアップアドバイス
作り方
玉葱…皮をむいてみじん切り
ポリ袋にひき肉、パン粉を入れてよくもみ、酒、玉葱を加えてさらによく混ざるようにもむ→空気を抜いて袋の口をしばる
鍋に水、たれを入れ、蓋をして中火にかける。
大根…皮をむいて5mm幅の半月切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り→大根と共に③に入れる
白菜…3cmのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
えのき茸…根元を切り、ほぐす
野菜は切りながら順に鍋に加えていくと更に時短になります。
豆腐…水きりし、1パック6~8等分に切る
鍋に残りの野菜、豆腐を入れ、②のポリ袋の端を2cm位斜めに切り、絞り出しながらスプーンですくって落とし入れる(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。
アクを取りながら、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7分)。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×