FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

01/08(火)
中華丼レンジでジューシー餃子
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー355kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.6g 14.9g 35.1g 1575mg
(食塩相当量4.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
うま煮ソース
           
レンジでジューシー餃子(5コ入)(冷凍)
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

中華丼
  2人用 3人用 4人用
豚コマ 60g 90g 120g
いか鹿の子短冊 60g 90g 120g
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
うま煮ソース 2袋 3袋 4袋
100ml 150ml 200ml
ごま油 少々 少々 少々
レンジでジューシー餃子
  2人用 3人用 4人用
レンジでジューシー餃子(5コ入)(冷凍) 2パック 3パック 4パック
     
しょうゆ      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
いか…(ア)の湯をまわしかける
白菜…3cmのざく切り
 
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り 
うま煮ソース+水を合わせる。
フライパンに油を熱して、豚肉、いかを中火で炒め、肉の色が変わったら白菜、玉葱、ピーマン、人参を加えて更に炒める。
白菜、玉葱がしんなりしたら、よく混ぜた⑥を加えてとろみがつくまで炒め、ごま油を振り、温かいご飯にのせる。
餃子…袋の端に約1cm程度の切れ目を入れ、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として1パック500Wで約1分30秒)
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×