ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

12/19(水)
さけのバタぽん焼きかぼちゃとマカロニのサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー407kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.3g 19.8g 31.6g 866mg
(食塩相当量2.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
マカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さけのバタぽん焼き
  2人用 3人用 4人用
さけ(80g) 2切 3切 4切
少々 少々 少々
こしょう      
大1/2 大2/3 大1
A 味付けポン酢 大2 大3 大4
A バター 大2/3 大1 大1 1/3
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
少々 少々 少々
こしょう      
かぼちゃとマカロニのサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
かぼちゃ(冷蔵) 100g 150g 200g
マカロニ 40g 60g 80g
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
B しょうゆ 小1/2 小2/3 小1
B マヨネーズ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)③で使用する湯を沸かす。
魚…両面に塩、こしょうする

かぼちゃ…1cm程度の角切り
 
マカロニ…(ア)の湯に塩少々を加えて約4分ゆでる(2分後にかぼちゃを加えて一緒にゆで上げる)
貝割大根…根元を切り、半分に切る
貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
 
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り→耐熱器にほうれん草と共にのせ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分30秒)
魚はキッチンペーパーで押さえて水気を拭く。
フライパンに油を熱して魚を両面焼き、余分な油を拭き取り、Aを加えてからめ、⑦と共に盛る。
魚の身が厚い場合は、蓋をして蒸し焼いてください。
かぼちゃ、マカロニ、貝割大根、かに風味かまぼこをBであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×