ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

12/04(火)
クリームコロッケ&メンチカツ冬野菜のコンソメスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー502kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
13.3g 30.8g 41.8g 1535mg
(食塩相当量3.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
とろけるクリームコロッケ<カニ入り>(80g)(冷凍)
       
キャベツメンチカツ(80g)(冷凍)
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

クリームコロッケ&メンチカツ
  2人用 3人用 4人用
とろけるクリームコロッケ<カニ入り>(80g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
キャベツメンチカツ(80g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
冬野菜のコンソメスープ
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります] 2コ 2コ 3コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
A 水 500ml 750ml 1,000ml
A コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
揚げ油を中火にかける。
白菜…3cmのざく切り
かぶ…1コ6等分のくし形切り
かぶは皮部分に繊維が多く、3~5mm位厚めにむいた方が舌ざわりが良くなるので、ピーラーよりも包丁でむくのがおすすめです。
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
 
ウインナー…5mm幅の斜め切り


鍋にA、白菜、かぶ、人参、ウインナーを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約6分)。
コロッケ、カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用コロッケ約7分・カツ約6分)。
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎり、コロッケ、カツと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×