ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

07/19(木)
ふわふわたまごのポークストロガノフトマトドレッシングのサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー438kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.6g 26.5g 25.8g 1417mg
(食塩相当量3.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
シチューミックス<ビーフ>
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ふわふわたまごのポークストロガノフ
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 130g 200g 270g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
400ml 600ml 800ml
シチューミックス<ビーフ> 50g 70g 100g
A トマトケチャップ 大1 大1 1/2 大2
A ソース 大2/3 大1 大1 1/3
2コ 3コ 4コ
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
トマトドレッシングのサラダ
  2人用 3人用 4人用
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
B さとう 小1/2 小2/3 小1
B 塩 少々 少々 少々
B 酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
B オリーブ油又サラダ油 大1 大1 1/2 大2
B 黒こしょう(あらびき)      
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋にバターを熱して豚肉、玉葱を炒めて、肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら、水を加えて蓋をして強火でアクを取りながら煮立てる。
火を止め、シチューミックス、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮る。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
大根…スライサー(細切り用)で細切り
トマト…1cm角に切る→Bと合わせてドレッシングを作る
トマトの種はお好みで取り除いてもよいでしょう。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
フライパンにバターを熱して卵をふんわりと炒める。
温かいご飯に卵をのせ、③をかける。
レタス、大根、わかめを盛り、⑥のドレッシングをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×