ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

07/11(水)
餃子五目中華うま煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー431kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.6g 17.6g 44.4g 1535mg
(食塩相当量3.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
餃子<ラー油付>
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

餃子
  2人用 3人用 4人用
餃子<ラー油付> 14コ 21コ 28コ
大1/2 大2/3 大1
     
しょうゆ      
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
五目中華うま煮
  2人用 3人用 4人用
豚コマ 50g 70g 100g
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
チンゲン菜(冷蔵) 1株 1株 2株
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
きくらげ 少々 少々 少々
ごま油 大1/2 大2/3 大1
A 水 170ml 220ml 300ml
A 鶏がらスープの素 大1 1/2 大2 1/3 大3
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 片栗粉 大2/3 大1 大1 1/3
こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)きくらげ…ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻し、大きければ切る
(イ)豆腐…1人3~4切当てに切る→耐熱器にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を並べて電子レンジ加熱(目安として1パック500Wで約2分~2分30秒)
もやし…軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをし、電子レンジ加熱(目安として100g500Wで約1分30秒)
熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて、中火で薄く焼き色をつける。
湯(餃子の高さの1/3の量)を加え、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取り、餃子の底がカリッとするまで焼き上げる。器に盛り、もやしを添える。
チンゲン菜…根元を切り、2.5~3cm長さのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り
Aを合わせる。
フライパン又鍋にごま油を熱して豚肉、チンゲン菜、玉葱、人参、きくらげを中火で炒め、よく混ぜた⑦、豆腐を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、こしょうを振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×