ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

05/29(火)
エビステーキカツベーコンと野菜のレンジ蒸し
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー477kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.7g 23.0g 48.6g 1063mg
(食塩相当量2.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
デリカ海老カツ(100g)(冷凍)
   
 
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

エビステーキカツ
  2人用 3人用 4人用
デリカ海老カツ(100g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
ナチュラルカットポテト(冷凍) 100g 150g 200g
揚げ油      
ソース      
少々 少々 少々
ベーコンと野菜のレンジ蒸し
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
A 酒 大2 大3 大4
A 黒こしょう(あらびき)      
味付けポン酢      
スキルアップアドバイス
作り方
キャベツ…3~4cmのざく切り
太葱…2mm幅の斜め薄切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
揚げ油を中火にかける。
耐熱器にキャベツ、太葱、ベーコン、もやし、コーンを入れ、Aを振りかけ、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約6分)。味付けポン酢を添える
約170~180℃の揚げ油で凍ったままのポテトを揚げる(目安として2人用約3~4分)。
続いてカツを揚げる(目安として2人用約6分30秒)。
カツは食べやすい大きさに切り、ポテトは塩を振って盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×