ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

05/21(月)
ねぎ塩から揚げペンネとかぼちゃのサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー548kcal
レシピ動画はお届け週の1週間前までに掲載致します。今しばらくお待ちください。
※ご飯の栄養量は含まれません。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.1g 31.5g 36.8g 827mg
(食塩相当量2.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
塩だれ
           
かに風味かまぼこ
 
     
ペンネ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ねぎ塩から揚げ
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 240g 360g 480g
A 酒 大1/2 大2/3 大1
A 塩 少々 小1/4 小1/3
片栗粉      
揚げ油      
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
塩だれ 1 1/2袋 2袋 3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ペンネとかぼちゃのサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
ペンネ 40g 60g 80g
かぼちゃ(冷蔵) 120g 180g 240g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
B 酢 大1/2 大2/3 大1
B サラダ油 大1 大1 1/2 大2
B マヨネーズ 大1 1/3 大2 大2 2/3
B 塩 少々 少々 少々
B こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
かぼちゃ…わたを取り、2cm位の角切り
ペンネ、①(かぼちゃ)…塩少々を加えた(ア)の湯で約12分ゆでる
胡瓜…乱切り
かに風味かまぼこ…5~7mm幅の小口切り
揚げ油を中火にかける。
太葱…粗みじん切り→塩だれと合わせる
鶏肉…ポリ袋にAと共に入れてもむ
⑦に片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体にまぶす
鶏肉にまぶす片栗粉の量は、竜田風がお好みの方は多めにまぶすと良いでしょう。
約170~180℃の揚げ油で鶏肉を揚げる(目安として2人用約5~6分)。
かぼちゃ、ペンネ、胡瓜、かに風味かまぼこを盛り、Bを合わせてかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

下の離乳食ページへのリンクが有効でない場合、お手数ですがこちらからアクセスください。
http://yoshikei-dvlp.co.jp/pmama/

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×