ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

04/28(土)
鶏釜めし春キャベツ入り豚汁・もやしの葱あえ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー278kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
※ご飯の栄養量は含まれません
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.9g 15.9g 17.1g 1732mg
(食塩相当量4.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
鶏釜めしの素
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏釜めし
  2人用 3人用 4人用
鶏釜めしの素 2合分 3合分 4合分
2合 3合 4合
春キャベツ入り豚汁
  2人用 3人用 4人用
豚コマ 60g 90g 120g
生揚げ 1枚 1枚 2枚
春キャベツ又新キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
大1/2 大2/3 大1
だし汁 500ml 750ml 1,000ml
みそ 大1 2/3 大2 1/2 大3 1/3
もやしの葱あえ
  2人用 3人用 4人用
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
細葱(冷蔵) 少々 少々 少々
A 鶏がらスープの素 少々 少々 少々
A 塩 少々 小1/4 小1/3
A ごま油 小1 大1/2 大2/3
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
米…洗って水気をきる
炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。
キャベツ…3~4cmのざく切り
えのき茸…根元を切り、半分に切る
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
生揚げ…5mm幅の色紙切り
鍋に油を熱して、豚肉、キャベツ、えのき茸、人参を炒め、肉の色が変わったら、だし汁、生揚げを加えて蓋をして中火で煮る。
もやし…ラップで包み、電子レンジで加熱(目安として100g500Wで約1分30秒)→水気をきる
Aを合わせ、もやしを加え、細葱をはさみで切りながら加えてあえる。
キャベツ、えのき茸がしんなりしたら、みそを溶かし入れる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×