ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

04/20(金)
サーモンすきみ丼お袋煮・即席とろろ昆布汁
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー365kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.3g 22.9g 13.8g 1614mg
(食塩相当量4.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

サーモンすきみ丼
  2人用 3人用 4人用
サーモンすきみ(生食用)(冷凍) 140g 210g 280g
細葱(冷蔵) 少々 少々 少々
おろしわさび      
しょうゆ      
お袋煮
  2人用 3人用 4人用
油揚げ 1枚 1 1/2枚 2枚
2コ 3コ 4コ
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A だし汁 200ml 300ml 400ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
即席とろろ昆布汁
  2人用 3人用 4人用
とろろ昆布 5g 5g 10g
和風だしの素(顆粒) 小1/4 小1/3 小1/2
しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
300ml 450ml 600ml
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)サーモンすきみ…パックのまま流水解凍
白菜…3cmのざく切り
太葱…1cm幅の斜め切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
鍋にA、白菜、太葱、人参を入れ、蓋をして中火で煮る。
油揚げ…半分に切る
卵を小皿に1つずつ割り入れ、油揚げに入れて口を楊枝で止める
④の鍋に⑥を加え、蓋をして中火で煮る。
温かいご飯にサーモンすきみをのせ、細葱をはさみで切りながら散らす。
器に和風だしの素、しょうゆを1人分ずつ入れて、熱湯を注ぎ、とろろ昆布を入れる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×