ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

03/30(金)
ぷりぷり!えびマヨ水餃子の白湯スープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー477kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.5g 28.9g 37.6g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
えびフリッター(冷凍)
 
   
 
水餃子
           
中華白湯スープ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ぷりぷり!えびマヨ
  2人用 3人用 4人用
えびフリッター(冷凍) 160g 240g 320g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
グリーンアスパラ(冷蔵) 2本 2本 3本
     
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A トマトケチャップ 大2/3 大1 大1 1/3
A さとう 小1/2 小2/3 小1
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
水餃子の白湯スープ
  2人用 3人用 4人用
水餃子 6コ 9コ 12コ
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
中華白湯スープ 1 1/2袋 2袋 3袋
400ml 600ml 800ml
スキルアップアドバイス
作り方
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→盛る
アスパラ…1cm幅の斜め切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
鍋に水、スープ、もやし、にら、水餃子を入れて蓋をして中火で火が通るまで煮る。
フライパンに多めの油(1cm深さ位)を熱して、アスパラ、玉葱を中火で揚げ焼いて取り出す。
続いて、凍ったままのフリッターを中火で揚げ焼いて取り出す。
網じゃくし等ですくい上げると簡単です!
大きめのボウルにAを合わせ、⑥、⑦をあえ、水菜の上に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×