ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

03/22(木)
さばの塩焼き野菜の黒こしょう炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー401kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
30.3g 25.2g 10.9g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さばの塩焼き
  2人用 3人用 4人用
塩さば(フィーレ)(100g) 2枚 3枚 4枚
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
野菜の黒こしょう炒め
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
大1/2 大2/3 大1
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
スキルアップアドバイス
作り方
大根…おろす→軽く水気をきる
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼き、①を添える。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
白菜…3cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
Aを合わせる。
フライパンに油を熱してぶなしめじ、白菜、玉葱、人参、ウインナーを炒め、白菜、玉葱がしんなりしたらAで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×