ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

03/17(土)
かつおのサラダボウル野菜のとろみ炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー278kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.3g 11.3g 17.3g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かつおの漬け(生食用)(冷凍)
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

かつおのサラダボウル
  2人用 3人用 4人用
かつおの漬け(生食用)(冷凍) 120g 180g 240g
2コ 3コ 4コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
マヨネーズ      
野菜のとろみ炒め
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
A だし汁 100ml 150ml 200ml
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
A 片栗粉 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)かつお…パックのまま流水解凍(半解凍の状態が切りやすい)→1人5~7枚当てに切る(タレはとっておく)
卵…水からゆで、半熟卵を作る(沸騰後約6分)→流水につけて冷ます→半分に切る
グリーンリーフ…小さめにちぎる
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
Aを合わせる。
フライパンに油を熱して、キャベツ、玉葱、ピーマン、かに風味かまぼこを中火で炒め、キャベツ、玉葱がしんなりしたら、よく混ぜたAを加えてとろみをつける。
温かいご飯にグリーンリーフ、かつおをタレごと(タレはお好みで加減)を盛り、半熟卵をのせ、マヨネーズをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×