FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

彩り野菜の豚肉巻き
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉
160g
240g
320g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
グリーンアスパラ(冷蔵)
4本
6本
8本
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
片栗粉
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
Aさとう
大1/2
大2/3
大1
A酒
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
おかず汁
2人分
3人分
4人分
生揚げ
1枚
1枚
2枚
えのき茸(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
少々
少々
少々
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
なすの浅漬け
2人分
3人分
4人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
小1/4
小1/4
小1/2

35

下ごしらえ

ア、アスパラ…下から5cm程皮をむき、3等分に切る

人参(おかず汁にも使用)…棒状に切る→アスパラと共にゆでる

作り方

彩り野菜の豚肉巻き

①グリーンリーフ…ちぎる

②豚肉を広げて1人3コ当てにし、塩、こしょうして、等分したアを巻き、片栗粉をまぶす。

③フライパンに油を熱して②の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がして全面を焼き、Aを加えてからめ、①と共に盛る。

片栗粉をまぶすことで、はがれにくく、味も良くからみます。

おかず汁

①えのき茸…根元を切って半分に切る

玉葱…薄切り

人参(豚肉巻きにも使用)、生揚げ…食べやすく切る

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

なすの浅漬け

①なす…食べやすく切る→分量の塩でもみ、水気を絞る

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×