FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

06/22(土)
鶏肉のカレーソテーカラフルポテトサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー452kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
29.6g 22.9g 29.5g 906mg
(食塩相当量2.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉のカレーソテー
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉(一口カット) 240g 360g 480g
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A 片栗粉 大1/2 大2/3 大1
大1/2 大2/3 大1
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
カラフルポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
少々 少々 少々
こしょう      
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
マヨネーズ      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)③で使用する湯を沸かす。
鶏肉…ポリ袋にカレー粉(お好みで加減)+Aと共に入れてもむ
じゃが芋…皮をむいて1cm幅の厚めのいちょう切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り→じゃが芋と共に(ア)の湯でゆでる(途中、コーンを加える)→水気をきり、熱いうちに塩、こしょうする
じゃが芋は、竹串がすっと通るまでゆでましょう。
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみして水気を絞る
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→ミニトマトと共に盛る
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら、裏返して蓋をして中火~弱火で蒸し焼き、⑥に盛る。
③、胡瓜、かに風味かまぼこをマヨネーズであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×