FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

06/18(火)
目玉焼きのせ豆腐野菜ハンバーグ簡単!ベーコンときのこのピラフ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー402kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.3g 21.7g 29.2g 1772mg
(食塩相当量4.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
豆腐野菜ハンバーグ(120g)(冷凍)
 
       
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

目玉焼きのせ豆腐野菜ハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
豆腐野菜ハンバーグ(120g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
大1/2 大2/3 大1
A トマトケチャップ 大2 大3 大4
A ソース 大1 大1 1/2 大2
2コ 3コ 4コ
小2/3 小1 大1/2
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
簡単!ベーコンときのこのピラフ
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
ミックスベジタブル(冷凍) 30g 40g 60g
コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
小1/4 小1/3 小1/2
黒こしょう(あらびき)      
ご飯 約400g 約600g 約800g
(茶碗に軽く) (2 2/3杯) (4杯) (5 1/3杯)
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)ハンバーグ…解凍
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
玉葱…皮をむいて1cm角の角切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り

コンソメ…刻む→塩、黒こしょうと合わせる
大きめの耐熱器にぶなしめじ、玉葱、ベーコン、ミックスベジタブル、④を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約3分)。
フライパンに油を熱して、ハンバーグを両面焼いて盛り、合わせたAをかける。
油を足して目玉焼きを作り(半熟程度でOK)、ちぎったレタスと共に⑥に盛る。
⑤に温かいご飯、バターを加え、再びラップをかけて電子レンジで加熱し(目安として2人用500Wで約2分)、混ぜる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×