FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

06/08(土)
レンジでチリマヨ棒々鶏(バンバンジー)水餃子スープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー347kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.4g 17.2g 28.2g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
水餃子
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

レンジでチリマヨ棒々鶏(バンバンジー)
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉 120g 180g 240g
少々 少々 少々
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
スイートチリソース 2袋 3袋 4袋
マヨネーズ 大1 1/3 大2 大2 2/3
水餃子スープ
  2人用 3人用 4人用
水餃子 6コ 9コ 12コ
チンゲン菜(冷蔵) 1株 1株 2株
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
きくらげ 少々 少々 少々
A 水 400ml 600ml 800ml
A 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 少々 少々 少々
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)きくらげ…ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻し、大きければ切る
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
チンゲン菜…根元を切り、2.5~3cm長さのざく切り
鍋にA、人参、チンゲン菜、もやし、きくらげ、水餃子を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~7分)。
レタス…3~5mm幅の太めのせん切り
胡瓜…3mm幅の細切り
トマト…5mm幅の半月切り
鶏肉…厚みを均一に切る→耐熱器にのせ、酒を振ってラップをし、電子レンジ加熱(目安として120g500Wで約2分30秒)
⑦の粗熱が取れたら細かくほぐす
ソース+マヨネーズを合わせる。
レタス、胡瓜、トマト、鶏肉を盛り、⑨をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×