FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

05/28(火)
カジキマグロ香味揚げベーコンかぼちゃ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー304kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.5g 8.1g 40.2g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍)
 
       
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カジキマグロ香味揚げ
  2人用 3人用 4人用
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
     
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
青じその葉(冷蔵) 2枚 3枚 4枚
味付けポン酢      
ベーコンかぼちゃ
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
かぼちゃ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
A 水 170ml 220ml 300ml
A コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
大根…皮をむいておろす→軽く水気をきる
かぼちゃ…種を取り、3~4cm角の一口大に切る
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
鍋にA、かぼちゃ、玉葱、人参、ベーコンを入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままの香味揚げを低温で揚げ焼く(焦げやすいので注意)。
⑧を食べやすい大きさに切り、青じその葉、①をのせ、味付けポン酢をかける。
食べやすく成型したお魚に生姜を効かせ、竜田衣で仕上げました!
かぼちゃが柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、ほうれん草、バターを加えてさっと煮る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×