FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

05/27(月)
温玉のっけ甘辛豚丼お揚げとえのきのさっと煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー422kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.1g 23.0g 26.1g 984mg
(食塩相当量2.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

温玉のっけ甘辛豚丼
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大1 1/3 大2 大2 2/3
A お好みでおろし生姜 少々 少々 少々
大1/2 大2/3 大1
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
温泉卵 2コ 3コ 4コ
お揚げとえのきのさっと煮
  2人用 3人用 4人用
油揚げ 1/2枚 1枚 1枚
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B だし汁 170ml 220ml 300ml
B 塩 小1/4 小1/3 小1/2
B しょうゆ 小1/2 小2/3 小1
B みりん 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
えのき茸…根元を切り、半分に切る
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
油揚げ…1cm幅の短冊切り
鍋にB、えのき茸、人参、玉葱、キャベツ、油揚げを入れて蓋をして中火~強火で煮る(目安として2人用約5分)。
Aを合わせる。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、Aで調味する。
温かいご飯にレタス、豚肉を盛り、温泉卵をのせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×